|
Тибетская кухня
Тибетская кухня отличается по пасторальным и сельскохозяйственным областям.
Основная пища включает в себя жареные блины из ячменной или пшеничной
муки, мясо или мясопродукты, и молоко, или молочные продукты. В Тибете
в еде стараются придерживаться такого принципа - летом употреблять белую
пищу (молочные продукты), а зимой - красную (мясо и мясопродукты). Самые
любимые блюда тибетской кухни - это сосиски из баранины и вяленая говядина.
Блюда тибетской кухни славятся легкими, свежими и нежными ароматами.
Соль, лук и чеснок - основные специи, которые используются при приготовлении.
В Лхасе, Шигатце и Цетанге есть множество ресторанов разных уровней,
которые украшены в традиционном тибетском стиле и подают блюда тибеской
кухни. Во время обеда вы сможете наслаждаться восхитительными блюдами
местного приготовления и в это же время восхищаться тибетскими картинами
и фресками, которые символизируют счастье и удачу. Основные блюда меню
- это колбасы и сосиски, вино из ячменя, зеленый чай, говядина и баранина,
которую нужно есть руками, язык яка, воздушные булочки, печенье, рубленая
и вяленая говядина или баранина.
См. также:
|